Schnuppertag Tischtennis ein voller Erfolg

16 Kinder im Rahmen der Attendorner Sommerferien-Aktion dabei

Attendorn (22.08.2017). Die Integrations- und Migrationsberatung von Caritas-AufWind Attendorn und die Abteilung Tischtennis des TV Attendorn 1900 e.V. haben in den Sommerferien einen Schnuppertag Tischtennis angeboten. Insgesamt fanden im Rahmen der Attendorner Sommerferien-Aktion 16 begeisterte und hochmotivierte Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren den Weg in die Sporthalle Ennest. Unter Leitung von Alexandra Scheld, mehrfache deutsche Meisterin in Diensten des Zweitligisten TuS Uentrop und selbst für den Caritasverband für den Kreis Olpe e.V. tätig, sowie Johannes Wilkmann vom TV Attendorn 1900 e.V. hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, bereits vorhandene Fähigkeiten mit Schläger und Ball unter Beweis zu stellen und neue Fertigkeiten zu erlernen. Nach einigen Koordinationsübungen mit Luftballons wurden die wesentlichen Grundschlagarten gezeigt, welche die Nachwuchsakteure im Anschluss selbst trainieren konnten. Gestärkt von einem kleinen Mittagsimbiss bestaunten die Teilnehmer sodann spektakuläre Ballwechsel im Rahmen eines Schaukampfs zwischen Alexandra Scheld und Johannes Wilkmann. Dabei wurde den Teilnehmern das Regelwerk erläutert. Anschließend konnten sich die Kinder bei einem Turnier sportlich untereinander messen. Die Gewinner freuten sich über Urkunden sowie vom Tischtennis-Ausrüster DONIC gesponserte Sachpreise. Auch beim abschließenden Völkerball-Spiel stand der Spaß im Vordergrund.

„Wie in den vergangenen Jahren war es ein toller Tag. Es hat wieder richtig Freude gemacht, den Kindern einen Einblick in den Tischtennissport zu vermitteln und ihnen die Sportart näher zu bringen. Die Kinder haben prima mitgemacht und waren alle super drauf“, resümiert Alexandra Scheld. Johannes Wilkmann, Leiter der Abteilung Tischtennis des TV Attendorn 1900 e.V., ergänzt: „Es ist toll, dass die vom Caritasverband Olpe mit Unterstützung der Hansestadt Attendorn veranstaltete Ferienaktion und hier insbesondere Tischtennis erneut eine solche Resonanz gefunden hat. Mein Dank gilt Alexandra Scheld für ihre Unterstützung. Wir freuen uns bereits auf eine Neuauflage im kommenden Sommer.“ Die Abteilung Tischtennis bietet für Kinder und Jugendliche dienstags und freitags zwischen 17:00 Uhr und 19:00 Uhr Training an. Ein Probetraining ist jederzeit möglich. Weitere Informationen zu Caritas-Aufwind finden Sie unter www.caritas-olpe.de. (AS, JW)

Berichte 2017