Attendorner Judoka mit vielen Podestplätzen

Freudenberg ( 19.09.2017) Am Sonntag fanden in Freudenberg die Judokreismeisterschaften der Kinder U10/- U13 und zeitgleich ein Einladungsturnier der Jugend U18 statt. Für drei jungen Attendorner war es das erste Turnier überhaupt.

Dabei waren Colin Kremer und Leo Roll in der selben Gewichtsklasse. Nachdem beide Ihren Auftaktkampf gewonnen hatten mussten Sie sich den späteren Siegern beugen. Auch in der Trostrunde verliefen Ihre Aktionen parallel. Nach erneut gewonnen Kampf ging es um die Plazierungskämpfe, beide erreichten einen tollen 5. Platz.

Leonard Gutsev musste in seinen ersten Kämpfen der fehlenden Erfahrung Tribut zollen, doch am Ende konnte er sich über einen dritten Platz und damit die Qualifikation zur Bezirks-Einzelmeisterschaft freuen. Für Janna Götzen war es zwar nicht der erste Wettkampf, doch ist es Ihr erstes Jahr in der U13. Bei Ihrem ersten Kampf beherrschte sie Ihre Gegnerin nach Belieben , leider erreichte sie keine Punkte.Kurz vor Schluss hatte Janna Götzen dann das Nachsehen. Im Laufe des Turniers konnte Sie sich aber auch den dritten Platz sichern. Und zum Schluss sogar noch einen Freundschaftskampf bestreiten.

Jetzt wechselten Adrian Maiworm und Dennis Kremer die Seiten. Vom Mattenrand als Betreuer mussten sie jetzt in der U18 selber auf die Matte.

Hier konnte sich Adrian Maiworm in einem der größten Teilnehmerfelder einen guten vierten Platz sichern. Bei Dennis Kremer wurden die Gewichtsklassen -81 und -90 kg zusammen geführt. das bedeutet ein "schweres" Stück Arbeit. Im ersten Kampf hatte er auch leider das Nachsehen. Doch in der folgenden Begegnung wurde Dennis Kremer von seinem Trainer Florian Müller exzellent eingestellt. Durch eine Griffwechselvariation konnte er seinen O-soto-gari (Außensichel) ansetzen und den Kampf vorzeitig gewinnen. Ebenfalls ein dritter Platz war der Lohn.

Berichte 2017